شاركي:

المقادير :

  • العجين:
  • 500 غ فينو (سميد رقيق جدا)
  • 250 غ دقيق أبيض
  • ملح
  • معلقة كبيرة سكر
  • معلقة كبيرة خميرة فورية
  • يعجن الكل بالماء الدافئ حتى الحصول عجين رطب يقطع إلى كويرات .
  • الحشوة:
  • 5 معالق كبيرة خليع
  • حبة بصل
  • حبة فلفل احمر
  • حبة فلفل اخضر
  • قزبر ومعدنوس
  • ملح وفلفل أسود وفلفل أحمر وزنجبيل وفلفل حار
  • معلقة كبيرة مركز الطماطم
  • زيت نباتية

طريقة التحضير :

  • حداكة رمضان.. بطبوط بالخليع وفلفل
    في مقلاة نضع الزيت مع البصل مقطع صغير جدا حتى يتقلى، ثم نضيفو الفلفل الملونة مبروشة، ونقلي الخليط جيدا حتى تذبل المكونات. بعد ذلك نضيفو التوابل ثم مركز الطماطم والخليع (يجب تفريق قطع اللحم الموجودة بالخليع لتفادي تمزق العجين)، ونقلب جيدا ثم نضيفو آخر شيء القزبر والمعدنوس ونزيله من على النار ونتركوه يبرد. نبسط كويرة من العجين ونضع فيها الخليط، كما في الصورة ثم نغطيها بكويرة مبسطة أخرى ونحرص على إلصاق الجوانب جيدا كي لا تفتح عند الطهي.
/1
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك