شاركي:

المقادير :

  • كيلو ونصف سمك "الميرلا"
  • نصف كيلو من "الكلمار"
  • نصف كيلو من "القيمرون"
  • 3 حبات من البصل
  • الشعرية الصينية
  • الفطر الأسود
  • الفطر المأكول
  • صلصة الصوجا
  • المعدنوس
  • شرائح الحامض
  • زيت المائدة
  • للتتبيل:
  • ملح
  • إبزار
  • الحار
  • ثوم
  • عطرية الحوت
  • عطرية الدجاج مقلي
  • ضامة البنة بنكهة السمك

طريقة التحضير :

  • شهيوات رمضان….بسيطلات الحوت رائعين
    نضع سمك الميرلا في الفرن وفوقها شرائح الحامض و نرش بالقليل من الملح من بعد مايطيب ثم نفرتته جيدا و نتركه جانبا. بعد ذلك نأخذ مقلاة ونضع فيها كأس من زيت المائدة و3 حبات من البصل كبار مقطعين رقاق و نشحروهم مزيان ثم نضيف الكلمار لي كنكونو قطعناه ونخليوه على نار مهيلة 5 دقائق، تنزيدو ملعقة كبيرة ديال الثوم محكوك و القيمرون منقي، والفطر المأكول، تم تنتبلوه بـ 2 معالق عطرية الحوت، ومعلقة كبيرة ديال عطرية الدجاج مقلي والابزار ، وضامة البنة بنكهة السمك والحار والملح. نضيف الشعرية الصينية لي تنكونو صلقناها للوصفة، بالإضافة إلى 5 معالق من صلصة الصوجا، والقليل من المعدنوس مقطع، والفطر الأسود، والميرلا اللي طيبناها في الفرن و نشحر الكل، نترك الحشوة تبرد و نعمروا البسطيلة بالطريقة المعتادة. تدخل للفرن تتحمر و بالصحة والراحة. وصفة :زينة سلوان
/1
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك