أرز بالحليب في الفرن

شاركي:

المقادير:
125غ اﻷرز اﻷبيض
100غ سكر
لتر حليب
صفار بيضتين
كيس سكر فانيليا
2 ملاعق من النشا
100مل من الماء+ كمية من الماء لطهي اﻷرز.
الطريقة:
نضع اﻷرز في طنجرة مع الماء الكافي ونتركه حتى ينضج ويتشرب من الماء ثم نضيف له الحليب والسكر ونحرك جيدا ونتركه على النار لمدة 20 دقيقة.
نأخد بعد ذلك إناء، نخلط فيه صفار بيضتين و 100مل من الماء والنشا ونضيف الخليط للارز ونخلط جيدا لمدة دقيقتين ليتماسك جيدا ثم نضيف الفانيليا ونخلط وبعد نطفي عليه النار، نأخد قوالب التي تدخل الفرن نملأها، ثم نضعها في قالب الفرن( لاطة الفران)، به ماء مغلي على طريقة حمام مريم، ونتركه حتى ينضج.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك