أغذية تتمتع بعناصر غذائية تجعلها ضروريةً لمحاربة السرطان
ثمة اعتقادات خاطئة منتشرة حول منتجات الألبان وأنها من مسببات السرطان وخاصة سرطان الثدي، ولكن أثبتت بعض الدراسات الحديثة أن منتجات الألبان بأنواعها من أقوى مقاومات السرطان، فهي غنية بعنصر الزنك الذي يعتبر من أفضل المعادن ومضادات الأكسدة الهامة في الحفاظ على مستويات فيتامين H في الدم بالإضافة إلى فعاليته في تقوية الجهاز المناعي في الجسم وتنشيطه بالقيام بوظائفه لمقاومة الأورام السرطانية.
الطماطم
بالإضافة لاحتوائها على مستوى عالي من فيتامين C، فهي تحتوى أيضاً على مركب اللايكوبين، مسبب اللون الأحمر للطماطم، ويعتبر مادة كاروتينية تمنع تأكسد خلايا الجسم، ومعروف بمفعوله الواقي ضد سرطان البروستاتا، وسرطان الثدي والرحم وسرطان البنكرياس، ولذلك ينصح الخبراء بتناول أكبر كمية ممكنة منها وخاصة في صورة الصلصة، ويعتبر مركب الميلاتونين أحد العناصر المقاومة للسرطان أيضاً.