إحذري الإكثار منها..أطعمة صحية تناولها بشراهة يحولها إلى سموم قاتلة

شاركي:

الحياة قائمة على الإعتدال، مبدأ ينسحب على كل جانب من جوانبها وطبعا حتى في تناول الطعام، النصيحة التي غالبا تسمعها كل السيدات اللواتي يسعين الى نظام غذائي صحي أو يحاولن خسارة

الوزن هي ضرورة الإمتناع عن تناول الأطعمة الغير الصحية وتلك المشبعة بالدهون والإكثار من الفواكه والخضروات وجميع أنواع الأطعمة الصحية.

بطبيعة الحال تناول الخضروات والفواكه وكل ما هو صحي نمط حياة عليك إعتماده ولكن المشكلة تكمن في كلمة « إكثار » إذ غالبا ما لا يتم تحديد الكمية، ناهيك عن واقع أن حتى الإكثار من الأطعمة

الصحية لا يتسبب بزيادة الوزن فحسب بل يمكن أن يكون مصدرا للأمراض فتناولها بكثرة يمكن يحولها إلى سموم قاتلة.

البروكلي

البروكلي من الأطعمة الخارقة التي تحتوي على كميات كبيرة من الفيتامينات التي تقلل من نسبة الإصابة بالأمراض السرطانية والأمراض القلبية ولكن حين يتم تناوله بكميات كبيرة فذلك يمكنه ان يتسبب بقصور في الغدة الدرقية

سمك التونا

التونا مصدر هام للبروتينات، المغنيسيوم والاحماض الدهنية « أوميغا 3″، ولكن تناول هذا النوع من السمك بكثرة يعني رفع نسبة خطر التسمم بالزئبق،

والذي يؤدي الى ضعف في العضلات وفقدان

البصر والسمع ويؤثر على الخصوبة ويرفع من مستويات ضغط الدم ويؤثر على الذاكرة، كما أن الجهاز العصبي والدماغي يكون في خطر

السبانخ

السبانخ من الخضروات التي تحتوي على كميات كبيرة من الفيتامينات وهي مصدر هام للبروتينات، الألياف و المعادن، ولكنه تناولها بشراهة يساهم في تكوين حصى الكليتين.

كريب فروت

 من الفواكه الحمضية التي يمكنها أن تتداخل في عمل لائحة طويلة من الأدوية ومن ضمنها العقاقير المخفضة للكوليسترول، وخطورتها تكمن في انخفاض نسبة إمتصاص الدم للدواء

وتأثيرها يبقى حتى بعد 72 ساعة من تناولها.

الأرز البني

الأرز البني من الحبوب الكاملة المفيدة للجسم لكنه يحتوي على كميات كبيرة من « الزرنيخ » الغير العضوي، لذلك الإكثار من تناوله يجعلك عرضة لكميات كبيرة من « الزرنيخ » الذي من الممكن أن

يتسبب بالسرطان والافات الجلدية و بأمراض القلب والأوعية الدموية وكذلك تسميم الخلايا العصبية و الاصابة بداء السكري.

الفاصولياء

الفاصولياء مصدرغني بالحديد ، وانخفاض مستويات الحديد في الجسم يسبب التعب الضعف والوهن ولكن إرتفاع مستوياته يمكن أن ينتج عنه تسمم بالحديد الذي يؤدي الى الفشل الكبدي، وبالتالي

فتناول الفاصولياء بشكل دوري يمكن أن يؤدي الى التسمم.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك