إليك لالة مولاتي طريقة تحضير ورق العنب معمر على الطريقة السورية

شاركي:

10600653_900509483312543_4775955683416085616_nالمقادير

ورق العنب

قزبر ومعدنوس مقطعين

نعناع مقطع

بصلة خضرا مقطعة

بصلة حمرا مقطعة

علبة مركز الطماطم

ثوم مفروم

عصير حامض

زيت زيتون

الأرز

طماطم مقطعة

ملح وتوابل

 

10447510_900509283312563_84772258237963071_nطريقة التحضير

يوضع ورق العنب في الماء المغلى عدة ثوان ليذبل ثم ينقل إلى مصفاة، يفرم البصل ناعما، وكذلك البقدونس والنعناع بعد غسلهما جيدا.

تخلط المكونات المفرومة بالأرز المغسول، وجزء من الطماطم، بعد تقشيرهما وفرمها فرما ناعما، يضاف إلى هذه الحشوة الزيت والملح والبهار.

يحشى ورق العنب، ويصف على شكل طبقات دائرية في قدر الطبخ، بعد أن توضع في القعر الكمية الباقية من الطماطم المفرومة.

يضاف المزيد من الملح وعصير الحامض وبعض من الماء الساخن.

يغطى وجه المحشي بطبق مقلوب ويطبخ على نار قوية ثم معتدلة، بعد نحو ساعة يرفع الطبق 10620697_900509476645877_5137706174700441171_nويضاف عصير الليمون ويستكمل الطهي على نار خفيفة حتى ينضج المحشي، ويقدم باردا بالصحة والراحة.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك