إليك لالة مولاتي.. كيفية تحضير بطاطس في الفرن
تغسل البطاطس بطريقة جيدة، وتقطع لنصفين، ثم تفرغ قليلا من الوسط، (كما هو موضح في الصور)، ويتم الاحتفاظ بالبطاطس التي قمنا بإزالتها.
تسلق البطاطس مع قليل من الملح، (غير شوية حيث مازال غادي تدخل للفرن)
الحشوة
بالنسبى للحشوة تبقى اختيارية، ستعملي فيها أ لالة مولاتي لي بغيتي. وفي النموذج الذي بين يدينا، استعملنا الفطر مع البصل المفروم والبطاطس الناتجة عن عملية التفريغ، يوضع الكل في مقلاة، ينضج الخليط نضيف إليه ملعقة من الدقيق و القليل من الحليب حتى يعقاد، وعمرنا بهم البطاطس.
نصب في طبق الفرن كوب من الماء، مع ملعقتين زيت وملح وفلفل أسود، وتوضع البطاطس ويتم إدخالها إلى الفرن لتكمل النضج.
التزيين
بعد 10 دقائق اضيفي، الجبن المحكوك وأعيدي الطبق الى الفرن لدقائق.
تقديم
تسقى البطاطس بالمرق الباقي في طبق الفرن، وتقدم البطاطس بصحة وراحة لالة مولاتي.