احسن طريقة لتحضير سلو صحي بدون زبدة أو زيت

شاركي:
المكونات:
1 كيلوغرام من الدقيق الكامل محمص ممكن استعمال اي دقيق (دقيق الحمص , الشوفان او الشعير)
كيلوغرام من الزنجلان أو السمسم
كيلو غرام لوز بلدي
ملعقتان ونصف حبة حلاوة او الشمر مطحونة
ملعقتان ونص نافع او ينسون مايعادل50 غرا
2 ملاعق كبيرة او 3من القرفة مطحونة
سكر صقيل حسب الذوق او اعتماد العسل الحر لوحده
القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة
الطريقة :
1) تنحمرو الكميه ديال اللوز اللي عندنا في الفرن وكذلك كميه السمسم.
2) تنحمرو كمية ديال الدقيق الكامل في الكوكوت فوق نار هادئة حتى يولي اللون ديالو تقريبا ذهبي
3) تنطحنو نصف الكمية ديال اللوز لحمرنا مع شوية ديال سكر صقيل او العسل في الخلاط الكهربائي حتى يولي بحال لي فالصورة وكذلك نصف كمية السمسم بنفس الطريقة
4) تنطحنو جميع المكونات حبة حلاوة، النافع والقرفة ونغربلوهم .
5)تنحضرو جميع هذه المكونات تنخدو كصعة تكون حرشة من الاحسن تنديرو فيها جميع المكونات ونخلطوهم مزيان ونضيفو ليهوم ثلاثة حبات من المسكة الحرة تندقوها فالمهراز مع ملعقة ديال سنيدة ونخلطو المكونات مزيان باليد نزيدو عليهم لقليل من العسل ندلكوهم مزيان حتي يتلقو زيت ديالهم بالصحةوالراحة.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك