استهلاك زيت جوز الهند يوميا يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب
لندن 16 يناير 2018 (واج) – أظهرت دراسة طبية حديثة أن استهلاك زيت جوز الهند يوميا لمدة أربعة أسابيع فقط, قد يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية. وأجرى الدكتور (كاي تي خاو), أستاذ أمراض القلب فى جامعة (كامبريدج) فى بريطانيا, أبحاثه على 94 متطوعا تراوحت أعمارهم ما بين 50- 75 عاما, لم يكن أي منهم مصابا بأمراض القلب أو السكر. وتم تقسيم المشاركين إلى ثلاث مجموعات طلب من كل منهم استهلاك ثلاث ملاعق كبيرة من زيت جوز الهند , بواقع 50 غراما, أو زيت الزيتون البكر الممتاز أو الزبد غير المملح يوميا لمدة أربعة أسابيع. وأراد الباحثون تحليل تأثير تناول الدهون بانتظام على مستويات الكوليسترول على المتطوعين.
و أشارت النتائج إلى أن المشاركين الذين تناولوا الزبد شهدوا ارتفاعا متوسطا نسبته 10 بالمائة في مستويات الكوليسترول السيئ, بينما شهد أولئك الذين أستهلكوا زيت الزيتون ارتفاعا طفيفا في مستويات الكوليتسرول السيء بنسبة 5 بالمائة. يأتي ذلك في الوقت الذي شهد فيه المشاركون الذين تناولوا زيت جوز الهند انخفاضا كبيرا بلغت نسبته 15 بالمائة في مستويات الكوليسترول السيء.