البسطيلة طبق الأصالة والمعاصرة
تعد البسطيلة طبق مغربي أصيل تطور من الزمان، إلا أنه مازال محافض على أًصالته رغم التحسينات التي أدخلت عليه.
وتعتبر البسطيلة من بين الأطباق المغربية التي يتم تقديمها في المناسبات الرسمية، كالأعراس والأعياد، كطبق رئيسي مرفوقة بطبق آخر كاللحم أو الدجاج.
واجتهدت المرأة المغربية العصرية في تطوير طبق البسطيلة، كيفما عوداتنا دائمامن البسطيلة المعروفة من زمان، بسطيلة الحمام مزينة بالقرفة والسكر، تطورت بحداكة المغربيات، إلى أنواع كثيرة من البساطل، بحال بسطيلة بفواكه البحر بسطيلة بالكفتة بسطيلة بالخضر وبالفواكه الجافة.
ومازالت حداكة المرأة المغربية وتفننها في تقديم وتحضير الأطباق مستمر…