التحميرة أو المنيورة: جوهرة حمراء للصحة تسكن بجهة تادلة أزيلال
يعتبر الفلفل بإختلاف أنواعه وألوانه من أهم الخضروات المغذية والمليئة بالفيتامينات
ولكن يتربع على عرش أنواع الفلفل المتعددة الفلفل الأحمر الرومي البارد فهو ملئ بمضادات الأكسدة والفيتامينات الكثيرة ومع ان الكوب الواحد من الفلفل الاحمر البارد المقطع تحتوى فقط على 46 سعر حرارية فقط ولكنها تحتوى على اكثر من 190 ملجرام من فيتامين C وذلك يعادل
مقدار فيتامين C فى حبتين برتقال،
وفيتامين C مهم لانه يزيد من قوة جهازك المناعي ويساعد جسمك على تحسين وتنشيط عملية الايض الغذائي مما يساعد في فقدان الوزن الزائد وايضا يساعد على امتصاص الجسم للحديد خصوصا عند مزجه مع مصدر جيد للحديد (مثلا مع الكبد
البقري أو السبانخ).
ويحتوي الفلفل الاحمر ايضا على مادة الليكوبين وهى ما تجعل لونه أحمر وهي من المواد المعروفة بأهميتها في الوقاية من امراض سرطان القولون والرئة.
وايضا يحتوي على فيتامين A مما يحسن النظر ونمو العظام وايضا يساعد على نعومة وصحة الجلد ويساعد على تقوية الحيوانات المنوية.
ويعتبر مصدر رائع لفيتامين B6 والمغنزيوم.
وهكذا سواء أضفته لطعامك او سلطتك ، مفروما مع الطماطم او حتى استخدمته بالتتبيل أثناء طهيك ستستفيدي انت وكل أفراد
وتعتبر زراعة الفلفل الأحمر، حاضرة بقوة في مجموعة من المناطق المغربية أبرزها إقليم الفقيه بن صالح (بني عمير وبني عيسى و أولاد علي الواد)، و جهة تادلة أزيلال عموما.