الرضاعة الطبيعية لمدة ستة أشهر أو أكثر تقلل من خطر إصابة الأمهات بمرض

شاركي:

نيويورك 17 يناير 2018 (واج) – كشفت دراسة طبية أمريكية أن الرضاعة الطبيعية لأكثر من ستة أشهر تقلل من خطر الإصابة بمرض السكري من النمط الثاني لدى الأمهات اللاتي ينتظمن في إرضاع أطفالهن خلال سنوات الإنجاب. وأوضحت الدكتورة إريكا جوندرسون, أستاذ طب النساء والتوليد فى كلية الطب في جامعة (نيويورك), أنه تم التوصل – خلال أطول دراسة من نوعها استمرت قرابة ثلاثين عاما – إلى وجود ارتباط قوي جدا بين طول فترة الرضاعة الطبيعية وانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري حتى بعد احتساب جميع عوامل الاختلاط المحتملة.

وأوضحت أن النساء اللاتي أرضعن أطفالهن لمدة ستة أشهر أو أكثر في جميع الولادات انخفض, بنسبة 47 بالمائة, خطر إصابتهن بمرض السكري من النوع الثاني, بالمقارنة مع أولئك اللواتي لم يرضعن أطفالهن على الإطلاق, أما النساء اللاتي أرضعن لمدة ستة أشهر أو أقل فقد تراجعت, بنسبة 25 بالمائة, مخاطر إصابتهن بمرض السكري. كما لوحظ انخفاض معدل الإصابة بالسكري بشكل متدرج, حيث زادت مدة الرضاعة الطبيعية بغض النظر عن المعاناة من سكر الحمل وسلوكيات نمط الحياة وحجم الجسم وعوامل الخطر الأيضية الأخرى التي تم قياسها قبل الحمل.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك