الزعلوك

شاركي:

2مقادير الزعلوك

كيلو دنجال +كيلو او اقل ماطيشة+قسبور ومعدنوس+تومة 3 او 4 فصوص+نصف حامضة+ربع كاس زيت بلدية+معلقة كبيرة تحميرة + معلقة كبيرة كامون + ربع معلقة الإبزار او سودانية حسب الدوق + ملح

طريقة تحضير الزعلوك

نأخد الدنجال نغسلوه مزيان و نحيدو الراس و الجانب السفلي و نقطعه على النصف تم اجزاء بالطول

تم نضعه فى كسكاس يتبخرنأخد المطيشة و نحكها مع التوم و الزيت و العطرية و قزبور و معدنوس تنخليو منو شوية لأخيرو الحامض تنديره حتى الأخير تنطيبو ماطيشة و منخليوهاش تنشف نبقاو مرة مرة نزيد شوية الماء

3منين تطيب ماطيشة تنضيفو الدنجال مبخر بلا ما لانمعسوه و نضيف عليه الحامض معصر و شوية القسبور و معدنوس نخلوه يتشحر شوية و نطفو عليه

و ممكن تزيدي شي رشة الزيت بلدية حسب الدوق راه تيجي خفيف و زوين

 

 

 

 

 

4 5

1 (1)

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك