السمك الطازج والمجمد.. تعرفي على الفرق
يجب التأكد من أن خياشيم السمك خالية من المواد اللزجة، حيث إن السمك المجمد، والذي قد تم تذويبه يحتوي على مواد لزجة بين خياشيمه. وبعد التأكد من الخياشيم، يجب النظر إلى عيون السمك التي يجب أن تكون صافية ولامعة، لأن ذلك يدل على أن السمك طازجة.
أما جلدة السمك الطازجة تكون عادة لامعة وملتصقة بالسمك من الداخل.
وعند إمساك السمكة يجب القيام بالضغط عليها، فإذا بقي أثر للأصبع يعني أن السمكة غير طازجة، وفي حال لم يبق أثر للأصبع يعني ذلك أن السمك طازج، وذلك لأن السمكة القاسية هي الطازجة. كما أنه يجب اختيار السمك الخالي من الكدمات الزرقاء أو الحمراء.
وأخيرا ننصحك عند شراء السمك بعدم قليه، وذلك لأن الحرارة المرتفعة للزيت تقضي على الدهون الصحية الموجودة في السمك، يفضل تناول السمك الطازج المشوي للحصول على جميع الفوائد الصحية للسمك.