الصابون المغربي.. مكوناته وطريقة تحضيره!
المكونات:
– كوب من زيت الزيتون النقي.
– نصف كوب من ماء الورد.
– عصير حبة من الليمون الطازج.
– صابون عشبة الغار (ورق سيدنا موسى) مطحون.
– الماء حسب الحاجة.
– كوب من زيت اللوز المر.
الطريقة:
– نضع في وعاء زيت الزيتون النقي، زيت اللوز المر ثم نخلطهم معاً بشكل جيّد حتى نحصل على خليط لزج.
– نضيف الماء النقي، وماء الورد بالتدريج، ونخلط جميع المقادير مع بعضها البعض.
– نضيف صابون الغار المطحون، وعصير الليمون الطازج، إلى الخليط السابق، ونضعه في علبة محكمة الإغلاق.
– ندخله إلى الثلاجة لمدة يوم كامل، ويمكن استخدامه بعد مضي الوقت المحدد.