الطريقة الناجحة لتحضير طاجين الملوخية
كيلو لحم غنم
بصله مفرومة
حبة طماطم
باقة صغيرة قزبر وبقدونس
نصف كأس صغير زيت
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ربع ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق
ملح
ماء
مقادير الملوخية
نصف كيلو ملوخية
نصف بصلة مفرومة
ملعقه كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
حبة طماطم
ربع ملعقة صغيره فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
توضع قطع اللحم فى طنجرة تضاف إليها البصلة والزيت والطماطم مقشرة ومقطعة، ويترك الكل يتقلى على نار خفيفة لبضع دقائق.
تضاف التوابل والقزبر والبقدونس وكأس كبير ماء ويترك اللحم ينضج على نار متوسطه مع إضافه الماء عند الحاجة.
تغسل الملوخية وتوضع فى إناء ويضاف اليها القزبر والبقدونس ونصف البصلة المفرومة وحبة الطماطم مع إضافه قليل من الملح والفلفل الاسود.
يمزج الخليط جيدا ثم يفرغ فى الكسكاس حتى تتبخر الملوخيه.
عند التقديم توضع اللحم فى الطبق وتصفف فوقها الملوخيه وتسقى بالمرق.