الطنجية البهجاوية
-
المقادير:
كيلو ونصف من لحم العجل الفتي
نصف كيلو بصل
راس ثوم مدقوق
نصف كأس من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من السمن البلدي
ملعقة صغيرة من سكنجبير
ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
ملعقة كبيرة من الفلفلة غبرة
ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
ملح
نصف لتر من الماء
-
الطريقة:
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران وسكنجبير والملح والفلفل غبرة ونصف لتر من الماء.
تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها، تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن تقدم الطنجية ساخنة بالصحة والعافية.