العسل الحر:فوائد لا تعد و لا تحصى
تختلف أنواع العسل باختلاف مصدر الرحيق من حيث ( اللون والمذاق والرائحة والكثافة إلخ.. ) ، وهناك 40 نوع على الأقل ,كل واحد له طعم مميز وخصائص فريدة من نوعها
لالة مولاتي تعرفك على فوائد العسل
-العسل المستهلك مع الحليب يساعد على التهدئة والشعور بالاسترخاء.
-العسل يمكن أن يستخدم كبديل للسكر، حيث أنه يحتوي على حوالي 70٪ من الجلوكوز والفركتوز، وهو ما يكفي لتحلية الطعام و الشراب وكمية أقل من السكر تعني كمية أقل من الدهون.
-استخدم العسل في الطب القديملتحسين البصر، وعلاج الربو (الضيقة)، والإسهال، والغثيان.
-العسل سهل جدا للهضم، وكربوهيدرات العسل يمكن تحويلها بسهولة إلى الجلوكوز، مما يجعلها مناسبة للمعدة الأكثر حساسية.
-شرب العسل مع الماء الدافئ يمكن أن يساعد في اذابة خزان الدهون في الجسم ، وعند دمج العسل مع عصير الليمون والقرفة ، فإنه يساعد أيضا على انقاص وزنه.
-العسل يحتوي على مضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في الحد من خطر الإصابة بأمراض القلب وبعض أنواع السرطان.
-العسل يعمل عل تحسين أداء الرياضيين، لأنه يحافظ على مستويات السكر في الدم وكذلك يساعدفي فترة نقاهة العضلات.
-العسل غني بمجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن,فهو يحتوي على كمية جيدة من فيتامينC، الحديد ، والكالسيوم.
-معروف عن العسل الخواص المضادة للبكتيريا و الفطريات,ويمكن استخدامه بمثابة مطهر طبيعي,كما يمكن أن يساعد أيضا في شفاء الجروح والحروق السطحية
بشكل فعال جدا.
-العسل هو أحد مضادات الأكسدة الطبيعية ويساعد على إزالة الجذور الحرة من الجسم، مما يتيح لك تحسين المناعة.