الغذاء المقلي يستوطن المعدة 7 ساعات وهذه نصائح تجنب المقليات
قلي الأغذية هي عملية تجفيف المادة الغذائية من الماء الذي تحتوي عليه، ليستبدل بالزيت الذي يتشربه الغذاء وهي عملية تعتبر خطيرة بكل ما فيها، بدءا من المادة المستعملة للقلي وهي الزيوت المهدرجة.
وتعتبر الأغذية المقلية بكل أنواعها من (بطاطا مقلية، سمك مقلي، كفتة مقلية، خضر كالدنجال مثلا وغيره..) سما قاتلا ينخر جسم الإنسان حتى وإن كان شخصا عاديا و جسمه خال من الأمراض، أما إذا كان مصابا بمرض ما فيصبح الوضع أخطر.
لذلك يقدم موقع لالة مولاتي نصائح بتعويض القلي بطريقة أخرى أكثر أمانا، وهي الطهي في الفرن الكهربائي باستعمال القليل من زيت الزيتون مع الابقاء على نفس المكونات من توابل وغيرها لتحضير أطباقك.