الفقاص ملكي الراقي والسهل
150 غرام لوز
150 غرام بيستاش
150 غ مشماش يابس مقطع مربعات صغيرة يخلط مع 2 معاق كبار كوك.
150 نوازيت
6 بيضات
250 غرام سنيدة
1 خمارة
ساشي فاني
قبصة ملح
مابين 400 غرام إلى 450 غرام من الطحين
طريقة التحضير
نخلطو البيض والسنيدة والملح والفاني ثم الفواكه الجافة ثم الطحين والخميرة، ويوضع الكل في قالب الفقاص (كما هو موضح في الصورة)، نضعهم في لاطة الفران ثم يخطى الكل بورق المطبخ. نغطيوهم ونحطو فوق منو شي لاطة باش ياخد لينا الشكل المربع ندخلوه فران لمدة 40 دقيقة و نختابروه بحال الكيكة ندخلو فيه موس.
نخليوه يبرد وياخد درجة حرارة المطبخ ويوضع في المجمد، وفي وقت التقديم نخرجه من المجمد ونقطعه بسكين حاد ويدخل للفران من جديد على نار خفيفة.
الفقاص ملكي الراقي والسهل
المقادير
150 غرام لوز
150 غرام بيستاش
150 غ مشماش يابس مقطع مربعات صغيرة يخلط مع 2 معاق كبار كوك.
150 نوازيت
6 بيضات
1 خمارة
ساشي فاني
قبصة ملح
مابين 400 غرام إلى 450 غرام من الطحين
طريقة التحضير
نخلطو البيض والسنيدة والملح والفاني ثم الفواكه الجافة ثم الطحين والخميرة، ويوضع الكل في قالب الفقاص، نضعهم في لاطة الفران ثم يخطى الكل بورق المطبخ. نغطيوهم ونحطو فوق منو شي لاطة باش ياخد لينا الشكل المربع ندخلوه فران لمدة 40 دقيقة و نختابروه بحال الكيكة ندخلو فيه موس.
نخليوه يبرد وياخد درجة حرارة المطبخ ويوضع في المجمد، وفي وقت التقديم نخرجه من المجمد ونقطعه بسكين حاد ويدخل للفران من جديد على نار خفيفة.