الفقاص ملكي الراقي والسهل

شاركي:

1493247_779178502155306_755270592686772766_n المقادير

150 غرام لوز

150 غرام بيستاش

150 غ مشماش يابس مقطع مربعات صغيرة يخلط مع 2 معاق كبار كوك.

150 نوازيت

6 بيضات

250 غرام سنيدة

1 خمارة

ساشي فاني

قبصة ملح

مابين 400 غرام إلى 450 غرام من الطحين

 

طريقة التحضير 

10801638_779178435488646_5631024862534057283_nنخلطو البيض والسنيدة والملح والفاني ثم الفواكه الجافة ثم الطحين والخميرة، ويوضع الكل في قالب الفقاص (كما هو موضح في الصورة)، نضعهم في لاطة الفران ثم يخطى الكل بورق المطبخ. نغطيوهم ونحطو فوق منو شي لاطة باش ياخد لينا الشكل المربع ندخلوه فران لمدة 40 دقيقة و نختابروه بحال الكيكة ندخلو فيه موس.

نخليوه يبرد وياخد درجة حرارة المطبخ ويوضع في المجمد، وفي وقت التقديم نخرجه من المجمد ونقطعه بسكين حاد ويدخل للفران من جديد على نار خفيفة.

 

الفقاص ملكي الراقي والسهل

 

المقادير

150 غرام لوز

150 غرام بيستاش

150 غ مشماش يابس مقطع مربعات صغيرة يخلط مع 2 معاق كبار كوك.

150 نوازيت

6 بيضات

1545065_779178468821976_2891499939254595960_n250 غرام سنيدة

1 خمارة

ساشي فاني

قبصة ملح

مابين 400 غرام إلى 450 غرام من الطحين

 

طريقة التحضير

نخلطو البيض والسنيدة والملح والفاني ثم الفواكه الجافة ثم الطحين والخميرة، ويوضع الكل في قالب الفقاص، نضعهم في لاطة الفران ثم يخطى الكل بورق المطبخ. نغطيوهم ونحطو فوق منو شي لاطة باش ياخد لينا الشكل المربع ندخلوه فران لمدة 40 دقيقة و نختابروه بحال الكيكة ندخلو فيه موس.

نخليوه يبرد وياخد درجة حرارة المطبخ ويوضع في المجمد، وفي وقت التقديم نخرجه من المجمد ونقطعه بسكين حاد ويدخل للفران من جديد على نار خفيفة.

 

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك