القيمة الغذائية للرمان
1) الرمان غني بالمغذيات النباتية ومضادات الأكسدة من الفلافونويدات والبولي فينولات، التي تعمل سويًا كعنصر فعال جدا لمحاربة الأمراض ومكافحتها.
2) يحتوي الرمان على نسبة جيدة من الألياف الغذائية القابلة للذوبان والغير قابلة والمفيدة جدا خاصة في الوقاية من الإمساك والعديد من الأمراض المزمنة والسرطانات حيث تبلغ نسبة الالياف في 100 غرامم من الرمان حوالي 4 غرام حوالي 12٪ من الكمية الموصى بها يوميا RDA.
3) حبة الرمان متوسطة الحجم تعطي ما يقارب 51 سعرة حرارية حيث أن 80 % من وزنها ماء و 12%% كربوهيدرات وبهذا يمكن استخدام الرمان في وصفات تخفيف الوزن .
4) قد يعتبر الرمان مصدرا مهما للعديد من الفيتامينات والمعادن وخاصة منها فيتامين C حيث يوفر 100 غرام من الرمان حوالى 17% من احتياجنا اليومي لفيتامين C والمهم جدا لتقوية المناعة وسرعة التئام الجروح.
5) يحتوي على نسبة جيدة من الحديد والبوتاسيوم المهم لصحة القلب وفيتامين k الضروري لتجلط الدم والعديد من المعادن الأخرى مثل الكالسيوم والنحاس والمنغنيز.