اللي دار يدو فالنخالة يعجن الصحة و السلامة

شاركي:

pain03 تتألف حبة القمح من غلاف خارجي يزال بعد الطحن ويؤلف  من 9 في المائة من وزن القمح، وهو ما يسمى بالنخالة، وتليه طبقة رقيقة جدا تؤلف  3من 3 في المائة من وزن الحبة وتحتوي على عنصر الأزوت، أما ما يتبقى من الحبة فهو الطبقة الداخلية النشوية، وهي قوام الدقيق الأبيض الصافي، وتشغل هذه الطبقة 85 في المائة من وزن الحبة، ثم يأتي جنين القمح وهو صغير يتمركز بحبة القمح ويؤلف 4% من وزنها ويتألف الخبز الأسمر أو الكامل من طحن حبوب القمح كاملة بكل طبقاتها، وعليه فإنه يحتوي على جنين القمح الذي يعد أغنى أجزاء القمح بالفيتامينات والمعادن، ويليه الغــلاف الخـارجــي ( النخالة) والتي تحتوي على كافة أنواع فيتامين « ب »، وعليه فإنه يقي ويقاوم من الإصابة بالتهاب الأعصاب ومرض البري بري، كما أنه يمد الجسم بالقوة والنشاط.

وتمد الطبقة الخارجية من القمح الجسم بالفسفور الذي يغذي الدماغ والأعصاب والأجهزة التناسلية، كما يحتوي على الحديد الذي يمد الجسم بالقوة والأكسجين، كذلك السليكون كما يحتوي على السليكون الذي يغذي الشعر ويقويه ويكسبه لمعانا، وكذلك اليود الذي يعدل عمل الغدة الدرقية.

 

لهدوء أعصابك تناول الخبز الكامل

الفوسفور واليود كلها معادن تتوافر في الخبز الكامل، وبتوافر هذين المعدنين يمكن للإنسان أن ينعم براحة البال وهدوء الأعصاب، فاليود ينظم عمل الغدة الدرقية، وبانتظام عملها ينعم الشخص بهدوء الأعصاب، أما الفوسفور فهو الذي يغذي الدماغ والأعصاب، وبذلك تنظم كافة العمليات العصبية، لديك وبناء على هذا الاكتشاف راح العلماء ينشرون الأبحاث، حاثين علىpain01 تناول الخبز الأسمر المعجون من القمح الكامل، ومنددين بالوقت نفسه من تناول الخبز المصنع من الطحين الأبيض الخالي من أية فوائد.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك