لالة+ - Lalla+

النظافة الشخصية الجيدة والسلوك الجنسي الآمن.. الصحة العالمية تكشف عن إجراءات لتجنب الإصابة بجدري القردة

صدرت تصريحات مطمئنة نسبيا عن منظمة الصحة العالمية بخصوص مرض جدري القردة.

وقال مسؤول كبير بمنظمة الصحة العالمية إن المنظمة لا تعتقد أن تفشي مرض جدري القرود خارج قارة إفريقيا يستدعي إطلاق حملات تطعيم جماعية، إذ إن القيام بإجراءات أخرى كالنظافة الشخصية الجيدة والسلوك الجنسي الآمن ستسهم في السيطرة على انتشاره.

وأوضح ريتشارد بيبودي، الذي يقود فريق مسببات الأمراض عالية التهديد في منظمة الصحة العالمية بأوروبا، في مقابلة مع « رويترز » إنا لإمدادات الفورية من اللقاحات ومضادات الفيروسات محدودة نسبيا.

وجاءت تصريحات بيبودي بينما أعلنت المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها أنها في طور إطلاق جرعات من لقاح (جينيوس) لاستخدامها مع حالات لمرض جدري القرود.

وأعلنت وزارة الصحة والحماية الإجتماعية، اليوم الأربعاء (25 ماي)، أن نتائج التحاليل المخبرية للحالات الثلاث المشتبه في إصابتها بمرض جدري القردة جاءت سلبية، وقد تم تحليلها بمختبر المستشفى العسكري ابن سينا بمراكش.

وكالات

مواضيع ذات صلة

  • الحسيمة.. حالة نادرة لطفلة تعيش بأحشاء معكوسة

    الحسيمة.. حالة نادرة لطفلة تعيش بأحشاء معكوسة

  • منظمة الصحة العالمية تحذر: استعدوا لمواجهة وباء X

    منظمة الصحة العالمية تحذر: استعدوا لمواجهة وباء X

  • لإنجاب أطفال دون عيوب خلقية.. تدابير وقائية على النساء اتباعها قبل الحمل وخلاله

    لإنجاب أطفال دون عيوب خلقية.. تدابير وقائية على النساء اتباعها قبل الحمل وخلاله

  • العقم وانخفاض صحة القلب.. خبراء يكشفون العلاقة بينهما

    العقم وانخفاض صحة القلب.. خبراء يكشفون العلاقة بينهما