بالمقادير.. الطريقة السهلة لتحضير حلوة الكوك والسميدة
6بيضات متوسطة
قشور حامضة كبيرة
2 كسان عنبة زيت
2 كيسان عنبة سكر
2 كيسان عنبة سميدة رقيقة
2 خمارات
نصف كيلو غرام كوك
قبصة ملح
التزيين
سكر كلاصي
ماء الزهر
الطريقة
ناخد الخلاط الكهربائي، نضع فيه قشور الحامض ونبدأ في إضافة السنيدة والزيت ونخلطه في الخلاط الكهربائي، بعد ذلك نضعه في القصرية ونضيف له الكوك والسميدو والملح والخمارة، إلا كان الخليط خفيف نتركه يتشرب قليلا.
نضع الزهر في يدنا ونشكلها على شكل كويرات وتفند في السكر كلاصي، بعدها تدهن لاطة الفرن بالزيت والقليل من السميدة.
يسخن الفرن جيدا وتنقص درجة الحرارة الى الأقصى وتوضع الاطة في المستوى السفلي للفرن حتى تتشقق الحلوى بعدها توضع الفوق ويرجع إلى المستوى السفلي.