بانيني لذيذ بصدر الدجاج

شاركي:
  • المقادير:

3 كؤوس طحين
ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز
ملعقة كبيرة سكر
ملح
2ملاعق كبيرة زيت زيتون
ماء دافئ حسب الخليط
الحشو:
صدر دجاج مقطع شرائح
قليل من الثوم المدقوق
فلفلة غبرة
ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
ملح
إبزار
كمون
سكنجبير
عصير ليمونة حامضة
ياغورت طبيعي

  • الطريقة:

يخلط الطحين مع الزيت والملح والسكر والخميرة وويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة تلتصق وتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة
تغطى ونخليوها حتى تخمر، ثم تقطع كويرات تغطى وتترك لترتاح قليلا ثم تبسط باليد بالطول وتوضع في صينية الفرن وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها، ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تنضج لكن دون تحمير يبقى لونها أبيض.
تتبل شرائح الدجاج بالبهارات تغطى وتترك على الأقل ساعتين في الثلاجة ثم توضع على نار هادئة مع التحريك حتى ينضج الدجاج ويجف منه الماء ويحشى حسب الرغبة كاتشب صدر الدجاج وجبن موزاريلا، ونضعه في آلة البانيني، ويقدم بالصحة والراحة.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك