بريوش فرنسي بالشكلاط و الزبيب
500غرام من الدقيق الأبيض
قليل من الملح
200غرام من الزبدة اللينة
4ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
بيضتان
نصف لتر من الحليب
قليل من الزبيب و حبيبات الشكلاط
للتزيين بيضة مخفوقة
**طريقة التحضير:
في إناء نخلط الدقيق مع الملح, نجوف الوسط و نضيف كلا من الزبدة, السكر, الخميرة و البيض.
نفرغ الحليب تدريجيا مع التحريك حتى نحصل على عجين متجانس ثم ندلكه جيدا.
ثم نضيف الزبيب والشكلاط وندلك دلكة خفيفة ، لكي يتداخل الشكلاط والزبيب مع العجين
نقسم العجين إلى ثلاثة أجزاء متساوية. نحول كل جزء إلى قضيب طويل ثم نضفر القضبان الثلاثة و نضع البريوش فوق صينية فرن مدهونة بالزيت و نتركه يختمر لمدة ساعة تقريبا.
ندهنه بالبيض المخفوق و ندخله الفرن المسخن بدرجة حرارة 180 لمدة نصف ساعةبريوش فرنسي بالشكلاط و الزبيب