بغرير بطريقة جديدة معمر باللوز
المقادير:
2 كيسان سميدة رقيقة
نصف كأس طحين أبيض
ملعقة خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة سنيدة
نصف ملعقة صغيرة ملح
خميرة الحلويات ملعقة كبيرة
3 كيسان ونصف ماء دافئ
الحشو: لوز مطحون بقشره
القلي: زبدة
التزيين: عسل ساخن، رقائق اللوز المحمصة
الطريقة:
توضع مكونات العجينة في الخلاط الكهربائي ماعدى خميرة الحلويات يخلط مدة 5 دقائق ثم تضاف خميرة الحلويات ويواصل الخلط دقيقتين إضافيتين يترك ليرتاح 5 دقائق
ويطهى في مقلاة ساخنة على نار قوية في الأول ثم تخفف بعد أن تثقب الفطيرة، عندما ينشف سطحها من العجين تنزل برفق على منديل نظيف وتحشى وهي دافئة بملعقتين كبيرتين من اللوز ثم تطوى وتغلق الأطراف جيدا هذه العملية تتم قبل أن تبرد الفطيرة كي تلتصق ولا تفتح، بعد الإنتهاء من كل الفطائر تذاب الزبدة في مقلاة ويحمر فيها البغرير من الجهتين، يسقى بالعسل الساخن ويزين برقائق اللوز.