بقلاوة باللوز لرمضان
500ع ورقة خاصة بالبقلاوة عجينة فيلو كتباع في الأسواق الكبرى
لوز 600ع أو كاوكاو على حسب الرغبة
100ع سكر
ملعقة قرفة
ملعقة ماء زهر
ملعقة ماء ورد
عسل وزبدة ذائبة ولوز للتزين
نأخد اللوز نصلقو ونقيه ونقليه نخليه حتى ينشف من الزيت من بعدنطحنو ونضيف اليه السكر والقرفة وماء الزهر وماء الورد ونخلط مزيان ونخليه جانبا ناخد ورقة البقلاوة نسرحها في القالب الخاص بالفرن نذهنها بالزبدة ونضع فوقها ورقة أخرى نعمل 10 ورقات ما بين كل ورقةو ورقة ندهن بالزبدة من بعد نضع خليط الوز ونسرحو بشكل متساوي ونعيد نفس الطريقة نغطي بورقة ونهدنها ونعمل 8 ورقات دائما ندهن بالزبدة مابين كل ورقة ونقطعها على شكل مربعات صغيرة نعمل وسطها لوزة نضعها في الفرن 180° حتى يولي لونها ذهبي ونخرجها ونسقيها بالعسل من بعد مانكون سخنتو شوية ونرجع نقطعها باش نحيدوها بسهولة بالصحة والراحة