بينها الشكولاطة واللحوم المصنعة.. أطعمة تؤدي إلى الصداع النصفي

شاركي:

من بين أهم الأسباب الرئيسية التي تؤدي إلى الصداع النصفي، الغثيان والدوخة والتوتر من الضوء والصوت والرائحة.

وهناك بعض الأطعمة التي يجب الابتعاد عنها لكي نتجنب الشعور بالصداع من أجل تجاوز المرحلة، بحسب ما نشرته شبكة « سي ن ن ».

الشوكولاتة
تحتوي الشوكولاتة على بيتا-فينيثيلامين والكافيين والتيرامين، ما يسبب، بل ويزيد، الصداع النصفي عند تناولها.

اللحوم المصنعة
تحتوي اللحوم المصنعة مثل النقانق واللحم المقدد، على مستويات عالية من نترات الصوديوم التي تسبب الصداع النصفي.

الأجبان المعتقة
يجب الابتعاد عن هذه الأجبان لأنها تحتوي على كمية كبيرة من التيرامين الذي يسبب تمدد الأوعية الدموية وزيادة آلام الصداع.

الكحول
يمكن للكبريتات الموجودة في النبيذ أن تسبب الصداع، وغالبا ما تحتوي المشروبات المخمرة على تيرامين ويمكن أن تسبب آلام بشكل سريع.

القهوة والشاي
استهلاك الكافيين بكثرة ثم تقليله فجأة، قد يسبب الصداع النصفي.

مشروبات التنحيف الغازية
تحتوي على كل من الكافيين والأسبرتام، المحفزة للصداع النصفي.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك