تارت لذيذ بالكراميل والشوكولاتة
- المقادير:
– العجينة:
250غ زبدة طرية
كأس سكر
كأس نشا
ملعقة كبيرة فانيليا
بيضة
طحين حسب الخليط
– الحشو:
كارميل جاهز
مكونات كريمة الغاناش:
200غ شوكولاتة
200مل قشدة طرية
100غ زبدة
– التزيين:
الكركاع
- الطريقة :
ء تحضر العجينة تخلط الزبدة جيدا مع السكر تضاف البيضة والفانيليا والنشا ويضاف الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة رطبة تغلف وتترك ساعة في البراد ثم تقطع كويرات متساوية الحجم تبطن بها قوالب التارت الصغيرة ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا
تترك حتى تبرد تماما ثم تزال من القوالب ثم تحشى الى النصف بالكارميل وتحضر كريمة الغاناش توضع الكريمة على نار متوسطة وعندما تقترب من الغليان تضاف قطع الشوكولاتة المبشورة تحرك قليلا ثم تزال عن النار وتحرك حتى نحصل على كريمة ناعمة تضاف قطع الزبدة ثم تحرك تصب مباشرة فوق الكارميل توضع في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة وتبرد جيدا
ثم تزين بالكركاع.