تسبب القيء والإسهال.. حذار من المواد منتهية الصلاحية
هناك أطعمة ممنوع تناولها بعد انتهاء تاريخ صلاحيتها ومن الأفضل أن تكون طازجة لكي لا تتسبب لك بالإسهال أو القيء، ومن بينها:
الفراولة أو التوت البري إن كان فاسدا وغير طازج.
المحار عندما يفسد تنبعث منه رائحة كريهة، وإذا تناولته فاسدا سيسبب لك القيء وٱلام المعدة والحمى.
اللحوم الحمراء تحتوي على بكتيريا يتم القضاء عليها بالطهي، وقبل استهلاكها تأكدي من صلاحيتها.
الدجاج لا يفسد إذا تم تخزينه بطريقة صحيحة، لذا ننصحك من التأكد منه قبل طهيه.
البيض تأكدي من صلاحيته عن طريق وضعه بوعاء به ماء بارد، فإذا غطست في الماء فهي جيدة.
الحليب إذا تركته مفتوحا خارج الثلاجة سيفسد، تأكدي كذلك من تاريخ الصلاحية قبل شربه.