تعرفي على الفوائد الصحية لتناول « الكبدة » خلال فترة الحمل !
« الكبدة » من المأكولات الشعبية المحبوبة في الوطن العربي ويتم تحضيرها بطرق متعددة. وتحتوي الكبدة على نسبة قليلة من الدهون والعديد من الأملاح المعدنية والمعادن والفيتامينات المختلفة وخاصة فيتامين ب12، وفي هذا المقال سوف نذكر أهمّ الفوائد الصحية للكبدة على المرأة الحامل.
– تحتوي الكبدة على نسبة مرتفعة من حمض الفوليك والذي يُعتبر مهمّاً جداً بالنسبة للحامل؛ حيث يقي الحمض من إصابة الجنين من أي تشوهات خلقية.
-من فوائد الكبدة أنها تقوي الدم وتعالج مشكلة فقره التي تُعاني منها الكثير من النساء خلال هذهِ الفترة.
– تقوي الكبدة عظام وأسنان الحامل، ففي فترة الحمل تظهر مشكلة نقص الكالسيوم لدى المرأة.
-تعالج التوتر والقلق والضغط النفسي.
-تقوي جهاز المناعة؛ وبالتالي فهي تقي الجسم من الإصابة بالكثير من الأمراض..
ويجب الحذر من الإفراط في تناول الكبدة بشكل كبير؛ إذ إنها تحتوي على كميات مرتفعة من البروتينات والتي يمتصها الجسم ويُنتج من خلالها حمض اليوريك والذي إذا ارتفعت نسبته في الجسم يؤدّي إلى الإصابة بمرض النقرس.