تورتة كراميل بالطبقات

شاركي:

sa so (1)مقادير طبقة الكيك الأولى

3 بيضات

كأس صغير سنيدة

نصف كأس زيت

ربع كأس ماء دافئ فيه معلقة كبيرة كاكاو مع إمكانية إضافة نسكافي (ساشية صغيرة)

6معالق طحين فورص

خمارة واحدة

 

طريقة التحضير

يطرب البيض مع سنيدة والزيت والكاكاو ثم الطحين مغربل مع الخميرة، ويتم إدخالها إلى الفرن.

مقادير طبقة الكيك الثانية

نصف لتر حليب

3ملاعق كبار كريم باتسير

10 قطع شكلاطة مذوبة مع ملعقة زبدة

روح كراميل

سنيدة حسب الذوق (ملعقتين ونصف)

 

طريقة التحضير الطبقة الثانية

يخلط الحليب والكريم ويضاف إليهم الشكلاط مذوب وروح الكراميل، يوضع الكل فوق نار هادئة، مع الإستمرار في عملية التحراك، حتى يعقد الخليط، بعد ذلك توضع الطبقة الثانية على الطبقة الاولى بالتساوي.

 

مقادير طبقة الكيك الثالثة

نص لتر حليب

3فلان فاني

ياغورت الشوكولا

سنيدة حسب الذوق

2 معالق كبار مايوينا

 

طريقة التحضير الطبقة الثالثة

يوضع الكل فوق النار، مع تحراك الدائم، بنفس طريقة تحضير الطبقة الثانية. تضاف الطبقة الثالثة إلى الطبقة الثانية ببطئ، بعد ذلك تدخل إلى الثلاجة.

 

التزيين

يتم تزيين التورتة بياغورت كراميل وبعض حبات الكركاع (أنظر الصورة).

 

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك