حاربي ارتفاع ضغط الدم بهذه الأطعمة
عصير الطماطم
يسبب ارتفاع مستوى الصوديوم في الجسم، في ارتفاع ضغط الدم، حيث يؤثر سلبا على القلب والأوعية الدموية، ويسبب الخفقان، فضلا على أن الصوديوم يتراكم في الجسم بصورة أسرع، مع التقدم في السن. لذلك ينصح الأطباء بتناول البوتاسيوم الموجود في عصير الطماطم. ويشير الأطباء إلى أن جسم الإنسان البالغ يجب أن يحصل يوميا على 3500 ميلغرام من البوتاسيوم.
كما أوضحت التجارب أن ضغط الدم يرتفع بانتظام لدى الأشخاص البالغين، الذين لا يحصلون على نسبة كافية من البوتاسيوم، وكوب واحد من عصير الطماطم يحتوي على النسبة اليومية اللازمة لجسم الإنسان من هذا العنصر.
اليوغورت
ينصح الأطباء بتناول اليوغورت الطبيعي 5 مرات في الأسبوع، من أجل السيطرة على ارتفاع ضغط الدم، حيث يساعد في السيطرة على ارتفاع ضغط الدم، لأنه يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم، الذي يساعد في إخراج الأملاح
الزائدة، التي يؤدي ارتفاع نسبتها إلى ارتفاع ضغط الدم، كما أن اليوغورت، يحتوي على الكالسيوم والبروتين الضروريين للجسم.
علاوة على منتجات أخرى ينصح الأطباء بتناولها، للقضاء على ارتفاع ضغط الدم كاللحوم والأسماك والبروكلي والموز والمكسرات.