حضريه في أقل من ساعة.. كريب تركي بالديك الرومي والزعتر والجبنة

شاركي:

مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة

عجينة الكريب التركي:
200 غرام دقيق
1 ملعقة كبيرة ياغورت طبيعي بدون سكر
1 ملعقة صغيرة مسحوق الحليب
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1/2 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
1/4 ملعقة صغيرة ملح، حسب الذوق
100مل ماء دافئ

الحشوة:
1 جبنة ®Le Bloc
150 غرام صدر الديك الرومي، مقطع مربعات صغيرة
1 جزرة كبيرة، محكوكة
1/2 بصلة كبيرة، محكوكة
1 ملعقة صغيرة خردل
1 ملعقة صغيرة توابل الدجاج
2 فص ثوم محكوك
1/4 ملعقة صغيرة ملح، حسب الذوق
1/4 ملعقة صغيرة إبزار، حسب الذوق
1 ملعقة صغيرة عصيرالحامض
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

طريقة التحضير:

الخطوة 1: عجينة الكريب التركي
– ضعي كل المكونات الجافة في وعاء: الدقيق، والزعتر، ومسحوق الحليب، وخميرة الخبز، والملح.
– أضيفي الياغورت والماء الدافئ مع التحريك باليد حتى تصبح العجينة متجانسة.
– ادلكي العجينة لمدة 5 دقائق حتى تصبح ذات قوام ناعم.
– ضعيها في مكان دافئ لتخمر لمدة 30 دقيقة.

الخطوة 2: تحضير الحشوة
– في وعاء ضعي صدر الديك الرومي، ثم أضيفي إليه الخردل، توابل الدجاج، الملح، الإبزار، الثوم والزعتر ثم حركي الخليط وضعيه جانبا لمدة 20 دقيقة حتى يمتص الديك الرومي التوابل.
– في مقلاة على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون. أضيفي البصل وصدر الديك الرومي. اطهي مع التحريك بانتظام لمدة 5 دقائق.
– اضيفي الجزر واطهي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي الحامض، والبقدونس. حركي قليلا وأزيلي الحشوة من فوق النار واتركيها تبرد.

الخطوة 3: تشكيل الكريب التركي
– قطعي جبنة ®Le Bloc بالعرض على شكل مستطيلات سمكها 3 ميليمتر.
– شكلي العجين على شكل كويرات، ثم ابسطي العجين بواسطة المدلك حتى نحصل على شكل دائري قطره ما بين 15 و 20 سنتيمتر.
– نضع ملعقة مملوئة من الحشوة، و قطعتين من جبنة ®Le Bloc، ثم نشكل العجين على شكل شوصون، واقفليها جيدا بواسطة الشوكة.
– سخني مقلات غير ملصقة على نار متوسطة، ثم اطهي بها الكريب التركي من الجهتين حتى يطهى العجين ويصبح لونه ذهبيا.
قدميه على الفور.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك