حضريه في أقل من ساعة.. كريب تركي بالديك الرومي والزعتر والجبنة
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
عجينة الكريب التركي:
200 غرام دقيق
1 ملعقة كبيرة ياغورت طبيعي بدون سكر
1 ملعقة صغيرة مسحوق الحليب
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1/2 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
1/4 ملعقة صغيرة ملح، حسب الذوق
100مل ماء دافئ
الحشوة:
1 جبنة ®Le Bloc
150 غرام صدر الديك الرومي، مقطع مربعات صغيرة
1 جزرة كبيرة، محكوكة
1/2 بصلة كبيرة، محكوكة
1 ملعقة صغيرة خردل
1 ملعقة صغيرة توابل الدجاج
2 فص ثوم محكوك
1/4 ملعقة صغيرة ملح، حسب الذوق
1/4 ملعقة صغيرة إبزار، حسب الذوق
1 ملعقة صغيرة عصيرالحامض
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
طريقة التحضير:
الخطوة 1: عجينة الكريب التركي
– ضعي كل المكونات الجافة في وعاء: الدقيق، والزعتر، ومسحوق الحليب، وخميرة الخبز، والملح.
– أضيفي الياغورت والماء الدافئ مع التحريك باليد حتى تصبح العجينة متجانسة.
– ادلكي العجينة لمدة 5 دقائق حتى تصبح ذات قوام ناعم.
– ضعيها في مكان دافئ لتخمر لمدة 30 دقيقة.
الخطوة 2: تحضير الحشوة
– في وعاء ضعي صدر الديك الرومي، ثم أضيفي إليه الخردل، توابل الدجاج، الملح، الإبزار، الثوم والزعتر ثم حركي الخليط وضعيه جانبا لمدة 20 دقيقة حتى يمتص الديك الرومي التوابل.
– في مقلاة على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون. أضيفي البصل وصدر الديك الرومي. اطهي مع التحريك بانتظام لمدة 5 دقائق.
– اضيفي الجزر واطهي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي الحامض، والبقدونس. حركي قليلا وأزيلي الحشوة من فوق النار واتركيها تبرد.
الخطوة 3: تشكيل الكريب التركي
– قطعي جبنة ®Le Bloc بالعرض على شكل مستطيلات سمكها 3 ميليمتر.
– شكلي العجين على شكل كويرات، ثم ابسطي العجين بواسطة المدلك حتى نحصل على شكل دائري قطره ما بين 15 و 20 سنتيمتر.
– نضع ملعقة مملوئة من الحشوة، و قطعتين من جبنة ®Le Bloc، ثم نشكل العجين على شكل شوصون، واقفليها جيدا بواسطة الشوكة.
– سخني مقلات غير ملصقة على نار متوسطة، ثم اطهي بها الكريب التركي من الجهتين حتى يطهى العجين ويصبح لونه ذهبيا.
قدميه على الفور.