حلوة الكركاعة محشية
-
المقادير:
250غ زبدة مذابة حوالي كوب
3 بيضات
كيس خميرة الحلوى
فانيليا
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
ملعقتين ماء زهر
رشة ملح
500غ طحين
الحشو:
علبة حليب مركز محلى 125غ جوز أو لوز أو كاوكاو
-
الطريقة:
أولا نحتاج إلى قالب خاص لهذه الحلوى يحضر الكارميل
توضع علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة الضغط
وتغطى بالماء ثم تغلق الطنجرة جيدا وتوضع فوق النار مدة 45 دقيقة بعد دوران الصفارة تفتح الطنجرة وتترك العلبة حتى تبرد تماما أؤكد يجب أن تترك العلبة حتى تبرد جيدا ثم تفتح
تفرغ في وعاء ويضاف إليها جوز مجروش أو لوز محمر ومجروش أو كوكاو محمر ومجروش ويترك جانبا ثم تحضر العجينة يغربل الطحين مع السكر والملح وخميرة الحلويات تضاف له الزبدة المذابة والفانيليا وماء الزهر ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع العجن المستمر تغلف وتوضع في الثلاجة مدة 15 دقيقة ثم تشكل كويرات صغيرة بحجم الزيتونة يدهن القالب بالزيت ثم يسخن (كلا طرفي القالب)على النار حتى يسخنا جيدا ثم توضع الكويرات في كل حفرة يغلق القالب ثم يوضع على النار ويقلب من حين لآخر حتى تنضج الحلوة وتكتسب لونا ذهبيا تزال الحلوى من القالب ويحشى مرة أخرى بالعجينة وتطهى كل الكمية بنفس الطريقة عندما تبرد أنصاف الجوزة المحضرة يمكن حشوها بالشوكولاتة وأنصاف الجوزة.