خبز الباغيت حسن ملي كيتباع برا

شاركي:

– كأس حليب دافئ
– بيضة
– ملعقة صغيرة ملح
– 1 خميرة الحلوى
-خميرة الخبز
– ربع كأس زيت
– ملعقة كبيرة سكر
– الطحين حسب الخليط
– للدهن: صفار البيض يخلط بالحليب السائل
– زنجللان للتزيين.
– الطحين حسب الخليط
– الطريقة:
– تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع السكر وتترك مدة 10 دقائق، ثم يخلط الحليب مع الزيت وخميرة الحلوى والخميرة، ويضاف الطحين بالتدريج مع العجن حتى الحصول على عجينة متماسكة.
تعجن العجينة جيدا مع تبليل اليدين بالماء ثم يضاف الملح ويعجن جيدا،حتى تصبح العجينة مطاطية تغطى وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
ثم تقسم كويرات متوسطة تغطى وتترك لترتاح 5 دقائق،ثم تفرد الكويرات بالطول ثم تلف العجينة حول نفسها ويثبث الطرف الأخير جيدا ثم تقلب العجينة ليكون الطرف المثبث للأسفل، يترك ليرتاح 10 دقائق ثم يدهن بصفار البيض يخلط بالحليب, ويزين بالزنجلان،ويخبز في فرن ساخن جدا مدة 20 دقيقة حتى ينضج ويتحمر، وبالصحة والعافية.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك