دجاج في الفرن بشرمولة الحوت والأعشاب المنسمة
دجاجة متوسطة مغسولة جيدا بالملح والحامض
ثلاث فصوص ثوم
عصير حامضة
ملعقة طماطم مصبرة
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة زكنجبير
نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس
ملعقة كبيرة صلصة الصوجا
فلفل حار
ملعقة صغيرة تحميرة
ملعقة صغيرة ملح صيني يمكن استعمال الملح العادي
القليل من الزعتر والأزير الطري.
طريقة التحضير
نخلط كل هذه العناصر ونرقد بها الدجاج تترك لتتشرب العطرية جيدا.
نضعها في صينية وتغطى بالأليمنيوم وتدخل للفرن لمدة ساعتين على الأقل حتى تطهى يزال ورق الأليمنيوم وتترك تتحمر.
أو توضع في طنجرة ضغط مع كأس صغير من الماء وتطهى حتى تتشرب الصلصة تم توضع في صينية وتحمر في الفرن.