دراسة: الجنين يبتسم عندما تتناول أمه الجزر!

شاركي:

وفقًا لدراسة حديثة، يتفاعل الأجنة بالفعل بشكل إيجابي أو سلبي مع بعض الأطعمة في الرحم.

وعلى سبيل المثال، كان من الممكن أن تظهر الأجنة “وجهًا مبتسمًا” أكثر بعد أن أكلت أمهاتهم الجزر، كما أفاد علماء في جامعة دورهام في شمال شرق إنجلترا في مجلة “علم النفس”.

ومن ناحية أخرى، بعد الاستمتاع بنكهات الملفوف، سيكون لدى الأجنة “وجه يبكي” بشكل أكبر.

ومن المحتمل أن يتطور طعم الأجنة عندما يستنشقون السائل الأمنيوسي ويبتلعونه في الرحم.

واستخدم الباحثون الموجات فوق الصوتية رباعية الأبعاد لتسجيل تعابير وجه أطفال في أرباحك 100 امرأة في الأسبوعين 32 و36 من الحمل.

وتلقت الأمهات كبسولة تحتوي على حوالي 400 ملليغرام من الجزر أو 400 ملليغرام من مسحوق الملفوف قبل حوالي 20 دقيقة من الفحص، كما لم تأكل أي شيء يحتوي على نكهة لمدة ساعة قبل ذلك.

وتمت مقارنة استجابات وجه الجنين باستجابات المجموعة الضابطة التي لم تتلق الجزر ولا الملفوف.

وكانت النتيجة أن حتى الكميات الصغيرة المنكهة بالجزر أو الملفوف كانت كافية لتحفيز التفاعل.

وقالت المؤلفة المشاركة جاكي بليسيت من جامعة أستون في برمنغهام إن التعرض المتكرر لمذاق ما قبل الولادة قد يؤدي إلى تفضيلات الطعام بعد الولادة.

وبعبارة أخرى، فإن تعريض الجنين لنكهات أقل شعبية، مثل الملفوف، قد يعني التعود على تلك النكهات في الرحم.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك