دراسة: الطعام الساخن أفضل للصحة
كشفت دراسة نُشرت نتائجها في Journal of the Science of Food and Agriculture أن تناول الطعام الساخن يساهم في جعله أكثر قابليةً للهضم بحيث يمكن المعدة والأمعاء في هذه الحالة العمل بشكل صحيح.
ولهذا توضح الدراسة أنه من الأفضل أن يتناول الأشخاص الذين يعانون مشاكل هضمية الطعام الساخن.
ويقدّم خبراء في هذا المجال عدداً من النصائح، منها جمع الأطباق الساخنة وتلك الباردة على مائدة واحدة، وطهو المأكولات على البخار أو من طريق الشواء، لأن هذا يحدّ من خسارتها للمغذّيات التي تحتوي عليها.
ومن بين النصائح أيضاً، ضرورة طهو اللحوم جيداً.
ويرى الباحثون أن طهو بعض أنواع الطعام يزيد قدرة الجسم على امتصاص المغذيات التي تحتوي عليها.