دراسة.. المضغ بسرعة يسبب ضغط الدم وأمراض القلب

شاركي:

كشفت دراسات طبية عن مخاطر كثيرة لتناول الطعام بسرعة، حيث أكد الباحثون والأطباء على ضرورة المضغ ببطء، وأخذ وقت كافي لتناول الطعام، ولا تقل مدة المضغ عن 15 دقيقة كحد أدنى.
ومن بين الأمراض التي يمكن التعرض لها عند تناول طعامك بسرعة، الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، ويرجع ذلك إلى أن الأكل بسرعة يجعلك تشعرين بعدم الشبع، مما يؤدي إلى تناول المزيد من الطعام، وإحداث تقلبات في الغلوكوز بالدم، ومقاومة الأنسولين، وذلك وفقا لموقع « ميديكال ديلي » الطبي.


-كما أنه يزيد من خطر ارتفاع ضغط الدم، وتراجع مستوى الكوليسترول المفيد.
والسرعة في الأكل سيدتي تجعلك أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك