دراسة: الملح يسبب مرض السكري
يحذر الأطباء والعاملون في الشأن الصحي، على الدوام، من كثرة تناول الملح. وعلى الأرجح فإن عددا من الباحثين الألمان قد اكتشفوا السبب الذي لأجله يحتاج بعض الناس إلى إضافة المزيد من الملح إلى أطباقهم اليومية.
لا يحتاج الأفراد إلى الملح في أطباقهم بشكل متساو. وإذا كان البعض يكتفي برشة صغيرة من الملح على طعامه، إلا أن البعض الآخر قد يحتاج إلى إضافة المزيد. ولكن المشكلة هي أن الإفراط في إضافة الملح أمر سيء للصحة العامة، وإذا زاد استهلاك الشخص عن 12 غرامًا من الملح في اليوم، فمن شأن ذلك أن يزيد مخاطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم، وفشل القلب، وهشاشة العظام، والنوع الثاني من من مرض السكري.
وعلى الأرجح فإن عددا من الباحثين في جامعة ميونخ في ألمانيا، قد توصلوا إلى اكتشاف السبب الذي يجعل بعض الأشخاص يحتاجون إلى إضافة المزيد من الملح، إلى نظامهم الغذائي مقارنة بالآخرين. وفي واقع الأمر، فإنهم يوضحون في المجلة المتخصصة ;مجلة الكيمياء الزراعية جميع العمليات التي تتم على مستوى اللعاب.