رغايف معسلين ومعمرين باللوز للعيد
كيلودقيق – 2بيضات
كأس زبدة مدابة – ملعقة صغيرةسمن بلدي مملح
كأس ماء زهر – فاني – 2معالق سكربدرة – رشة ملح – زعفران ملون – زعفران شعرة
مسك الحرة – ماء لجمع العجينة
الحشوة:
500غ اللوز مصلوق ومقلي ومطحون
3معالق سكر بودرة
ملعقةصغيرةقرفة
ماء زهر
التزيين:
زيت للقلي – لاعسل – اللوز ايفلي محمر
طريقة تحضير رغايف صغار بحشوة اللوز بالصور
في اناءنضع الدقيق وجميع المقاديرونجمع بالماء حتى نحصل على عجينة متماسكة ورخوة تم نقطعها مثل البويضات
ونخليوهم يرتاحو نطحن اللوز المقلي ونضيف له القرفة وماء اﻷزهر
نطلق العجينة بالزيت
تم نضع ملعقة من الحشوة
ونطويها على شكل مربع
تم نقليها في الزيت حتى يتورد لونها
تم نعسلها ونزينها باللوز