رولات المسخن
-
المكوّنات:
لتحضير الطريقة الأولى:
3 _بصل متوسط الحجم
1 _دجاج مسلوق، مفتت
سماق – ملعقتان كبيرتان أو أكثر بحسب الذوق
فلفل – رشّة
ملح – بحسب الرغبة
زيت زيتون – ثلثا كوب
لتحضير الطريقة الثانية:
دجاج ستيك، مقطع طولياً مثل الشاورما – 6 شرائح
سماق – ملعقتان كبيرتان
فلفل – رشّة
ملح – بحسب الرغبة
زيت زيتون – ثلثا كوب
خبز شراك للف الرولات – بحسب الحاجة
-
طريقة العمل:
1- لتحضير الطريقة الأولى: قطّعي البصل إلى شرائح ثمّ ضعيها في مقلاة على نار هادئة مع القليل من الملح حتى تذبل (دون إضافة الزيت).
2- يعد أن تذبل شرائح البصل، أضيفي الزيت والسماق والفلفل والملح وقلّبي المكونات.
3- ضعي الدجاج المفتت وقلّبيها لبضع دقائق حتى تأخذ مذاق البصل والسماق.
4- لتحضير الطريقة الثانية: في مقلاة، ضعي البصل مع رشّة ملح وقلّيه لـ7 دقائق دون إضافة الزيت.
5- بعد أن يذبل البصل، ضعي الزين وشرائح ستيك الدجاج.
6- قلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج.
7- نكّهي بالفلفل والملح والسماق اخلطي.
8- قطّعي الخبز إلى 6 مثلثات.
9- ضعي في كل مثلث مقدار ملعقة كبيرة من حشوة الدجاج (من الطريقة الأولى أو الثانية).
10- إثني أطراف المثلث نحو الداخل ثمّ لفّي قطعة الخبز على نفسها.
11- صفّي رولات المسخن في صينية، أسكبي عليها القليل من زيت الزيتون ثمّ أدخليها إلى فرن محمّى جيداً حتى تنضج.