سفة الشعرية بالدجاج على شكل بسطيلة
من إقتراح لالة الحادكة ندى وفيق
مقادير
نحتاج كمية كيلو من السفة مفورة
وجهزناها من قبل وقمنا بذهنها بالزبدة ورشها بالقليل من السكر
طريقة تحضير الحشوة
نحتاج دجاجة مقطعة + بصلتان من حجم كبير مفرومين + توابل ملح فلفل اسود زعفران+ قرفة +زيت زيتون وزيت نباتية + زبيب+كوب ماء صغير توضع كل المكونات في طنجرة على نار متوسطة حتى يذبل البصل ونترك الكل ينضج على نار هادئة وبعد النضج نقوم بازالة الدجاج ونزيل عنه العظم ويوضع في طبق جانبا مع مرقته العاقدة
ربع كيلو لوز مسلوق ومنقى ومقلي
ومطحون مع السكر ونضيف له ملعقة قرفة والقليل من ماء الزهر للتنسيم ونحتاج الى مشمش وزبيب معسل في ماء وسكر وزبدة وقرفة
نأخد صينية التشيز كيك او صينية عادية خاصة بالكيك تكون
دائرية ونلبسها بلاستيك غدائي
ونضع طبقة من سفة الشعرية
ثم نضع الدجاج واللوز المحمر والمطحون
ثم طبقة أخرى من سفة الشعرية
ونقلبها في صحن التقديم وتزين بالمشمش المعسل والكركاع ان كان متوفرا او لوز وتزين بخطوط من القرفة وتقدم دافئة