شرمولة الحوت.. الحل لحساسية الأسماك

شاركي:

H 01

 حساسية السمك، سبب شائع للحساسية المفرطة، وهو رد فعل يحتمل أن يكون مهددا للحياة ،فهي حساسية  تظهر بسرعة، وتضعف التنفس، ويمكن أن يصبح الجسم في حالة صدمة، وهي على عكس انواع الحساسية الغذائية الأخرى، والتي عادة ما يتم ملاحظاتها لأول مرة في الرضع والأطفال الصغار، الحساسية من السمك قد لا تصبح واضحة حتى سن البلوغ

حساسية السمك (مثل سمك الطون و سمك السلمون) لا تعني أنك أيضا لديك حساسية من فواكه البحر( كالقيمرون و الكلماروسرطان البحر وجراد البحر)، بينما يوصي بعض الأشخاص الذين يعانون من الحساسية تجنب تناول جميع الأسماك، قد يكون من الممكن لشخص لدية حساسية من نوع واحد منH02 الأسماك تناول الطعام بأمان لأنواع أخرى، إذا كنت تعاني من حساسية لنوع معين من الأسماك، يمكن أن الحساسية الخاصة بك ان تساعدك على تحديد ما إذا كان هناك أصناف أخرى قد تكون آمنة للأكل.

أعراض حساسية الأسماك :

كما هو الحال مع الحساسية الغذائية الأخرى، وأعراض حساسية الأسماك قد تتراوح بين معتدلة وحادة. وهي تشمل :

– الحكة و الطفح الجلدي

– الغثيان ومغص في البطن، وعسر الهضم، والقيء و الإسهال

– انسداد أو سيلان الأنف و / أو العطس

انتفاخ على مستوى الوجه و الحنجرة

– الصداع

– اأزمة الربو

تشخيص حساسية السمك

قد تشخص حساسية السمك من نوع معين من الأسماك من خلال اختبار وخز الجلد أو اختبار الدم، في اختبار وخز الجلد يتم وضع كمية صغيرة من السائل الذي يحتوي على البروتين من الأسماك التي يجري اختبارها على الظهر أو اليد، مع السماح للسائل أن يتسرب داخل الجلد، إذا أثيرت في شكل بقعة حمراء في غضون 15 إلى 20 دقيقة، .

فهي تشير إلى وجود الحساسية

لذلك ينصح خبراء التغدية بتحضير شرمولة الحوت بمكونات أساسية كالثوم و البصل لأنها تحتوي على مواد تحد من مادة الهيستامين التي تنتج الحساسية و أعراضها المصاحبة.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك