شهيوات رمضان.. بريوات بالفواكه الجافة
المكونات:
100 غ لوز محمر بالقشرة ومقطع
100 غ كركاع محمر في الفرن مقطع
100 غ مشماش مرقدة في ماء الزهر ومقطع
100 غ من الزبيب مرقد في ماء الزهر
طريقة تحضير كريم كاراميل باش نجمعو الفواكه الجافة:
في مقلاة ثقيلة، نضع كاس السنيدة حتى تتحمر، ونحيدوها من النار، ونضيفو كأس حليب، ونحركو حتى تدوب السنيدة وسط الحليب، ونضيفو قبسة الملح، وملعقتين زبدة.
طريقة تحضير البريوات:
نخلط في نصف كاس حليب ملعقتين من النشا ونضيفهم الى الخليط الأول، ونرجعه إلى النار مع الاستمرار في التحريك حتى نحصل على خليط متماسك.
تمزج جميع الفواكه الجافة وتجمع بالكريم كاراميل، ونكون منها بريوات، ثم تقلى، ونضعها في العسل، وتزين بالزنجلان الابيض.