شهيوات رمضان: بسطيلات صغار بالدجاج شهوة منهم

شاركي:
  • المقادير:

دجاجة صغيرة مقطعة
5 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة
ربطة معدنوس مفروم، ربطة قزبر مفروم
ملعقة صغيرة قرفة، ملعقة صغيرة خرقوم، سكنجبير، نصف ملعقة صغيرة إبزار، زعفران وملح حسب الذوق
250غ لوز مسلوق ومقلي ومهرمش
5 بيضات
2 ملاعق كبيرة سكر
10 ورقات بسطيلة(حجم متوسط)
القليل من الزيت والزبدة

  • الطريقة التحضير:

نقوم بخلط كل من قطع الدجاج، البصل، القزبر والمعدنوس، والتوابل، الملح وكأس صغير زيت ونضعه فوق النار يتقلى قليلا ثم نضيف إليه كأس كبير من الماء ونترك الدجاج ينضج حينما ينضج الدجاج نقوم بإزالته من المرق ثم نعيد المرق إلى النار حتى يتشرب ماؤه ثم نضيف إليه ملعقتين من السكر وملعقة صغيرة من القرفة ثم نضيف البيض المخفوق إلى المرق ويجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد والعظام ونحتفظ فقط باللحم ولا تنسي تهييء اللوز المهرمش نضع قطع الدجاج المفتت ثم خليط البصل والبيض بعد دهن أوراق البسطيلة بالزبدة جيدا ثم اللوز المهرمش ثم نثني عليها أطراف أوراق البسطيلة ونغلقها ثم نقلبها دون لصقها بأي شيئ ونواصل العملية إلى آخر بسطيلة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة، وندهنها هي الأخرى بقطع صغيرة من الزبدة وندخلها الفرن على نار متوسطة، ويمكن أن نحتفظ ببعضها في المجمد دون أن ندخلها الفرن حتى نحتاجها بعد إخراجها من الفرن تزين بسكر الصقلي والقرفة وتقدم بالصحة والراحة.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك