شهيوات رمضان.. بسيطلات حلوين بالتفاح
المكونات:
3كؤوس دقيق أبيض
كأس من دقيق القمح الأصفر
ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة خل
ملعقة كبيرة زيت
ماء لجمع العجين
الحشوة:
4حبات تفاح مقشر ومقطع
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة قرفة
عصير نصف ليمونة حامضة
2ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ماء الزهر
2ملاعق كبيرة ياغورت بدون سكر
للتوريق:
زيت
زبدة
الطريقة:
في إناء نوضع جميع مكونات العجين نجمعها بالماء ندلكها قليلا ندهنها بالزيت و نوضعها في بلاستيك نتركها ترتاح.
بالنسبة للحشوة في مقلاة نوضع ملعقة كبيرة زبدة ونضيف التفاح مع السكر، القرفة، وعصير الحامض نخلط جيدا ونتركه فوق النار قليلا ثم نضيف الياغورت وماء الزهر نحرك جيدا ونتركه حتى يذبل التفاح وتعلك الحشوة ونزولها فوق النار.
ناخد العجين نقسمو لنصفين نسرح الكويرة الاولى تكون رقيقة ندهنها بالزبدة ونلفها حتى للآخر العجين نقسمها لمربعات وناخد كل مربع نبسطو قليلا ونوضع تحت منو إطار دائري نوضع التفاح الوسط ثم الكاوكاو ونجمع العجين على شكل كموسة ونوضعها في صفيحة الفرن.
نكمل الكمية كلها بنفس الشكل من بعد ندهنهم بالبيض أو الزبدة نتقبهم بشوكة وندخلهم للفرن يكون سخوون مزيان على نار مهيلة نتركهم حتى ينضجو من بعد نزينوهم على حسب الرغبة أنا زينتهم النصف بالعسل والكاوكاو مهرمش والنصف الآخر بالسكر والقرفة ونقدموهم بالصحة والراحة.