شهيوات رمضان.. بليغات بالزنجلان

شاركي:

المكونات:
رابعة(250g) دقيق فورص
رابعة (250g)زنجلان محمر
أصفر بيضة
2م ك زبدة ذايبة نوع جيد باش يجي مذاقها زوين
م ك زيت رومية
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف م نافع
نصف خمارة ديال الحلوى
رشة ملح
نصف كأس من ماء الزهر وماء دافئ يلى ايلا حتاجيتيه لجمع العجين.
الطريقة:
نمزجو المقادير كلها ونضيفو ماء الزهر شوية بشوية ونزيدو الماء ايلا حتاجينا حتى يتجمع لينا الخليط مزيان.
نعملو كويرات ونحطوهم فبلاستيك باش ميدخلهمش الهواء ومينشفوش.
من بعد نطلقو كل كويرة بدلاك برش الدقيق ونعملو اشرطة بجرارة الشباكية بالطول والعرض باش نشكلو مربعات ونجمعو لقنات بالعكس.
ضروري نخليو فراغ فلوسط ونقرصو على لقنات باش ميتحلوش فلقلي.
من بعد نقليوهم فالزيت ونطفيوهم فالعسل وبالصحة.
قياس رابعة واللي بغات أكثر تضاعف المقادير.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك